今日の晩御飯は次男のリクエスト!
【チキン南蛮】٩(ˊᗜˋ*)و一週間前からのリクエストw

毎回、市販のタルタルソースを使用するのだけど…小さい割に高い!

もったいなくてチマチマ使うのでw 一週間待たせた分、ドドーンとかけてあげたい!!


なので、初のタルタルソース作り♪( ̄▽ ̄)


多分、卵と…玉ねぎと…パセリと…あと何だ?!ネットで調べ調べ_φ(・_・笑。


あーピクルスね!( ´ ▽ ` )ノ


「すみません。ピスクルって何処にありますか?」


ハシゴした3件のお店(・・;)店員に聞いても、何処にもありませんでした、笑。


仕方がないので「タルタル用にどうぞ」って書いてあるピスクルのような、ビンに入った…!!!って、ピクルスってコレかッ( ̄▽ ̄)買ったことも無いのでどんなものなのかも知らずw イメージだけで探していたのです♪へへへ

ありました♡

店員さんも使ったことないんだなぁ…(^◇^;)勇気を出して聞いたのに。


さてさて家に帰って早速、卵を湯がきながらパセリをみじん切り♪

パセリのみじん切りも初めてだー!


こんなもんか?!次は玉ねぎ♪(o^^o)


あぁ…涙が…鼻水が…(ó﹏ò。)笑


卵を1個に対して、玉ねぎ2分の1と書いてあったので。卵を3個にして玉ねぎ大を1玉にしてみました(o^^o)足りなかったらたそ〜な適当適当。


ゆで卵も出来上がり♪

3個分でも意外と少ない気がする…。


3種類を混ぜ合わせてマヨネーズ投入!!
おぉ(((o(*゚▽゚*)o)))なんかタルタルっぽくなって来た♪


って、肝心のピスクルをすっかり忘れ(・・;)笑。大さじ山盛り2杯くらい投入!!


↓出来上がりの図↓

ちょ〜っと玉ねぎが多かった気が…。
ちょ〜っと玉ねぎが辛い気が…笑。


まぁいっかぁ( ´ ▽ ` )ノ初の手作りだし〜♪出来上がりのお肉にかければ、もっとタルタルっぽくなるさ〜♡なんくるないさぁ〜はははッ(◞‸◟;)w


短時間、マッハでのみじん切りの連続で、手首が筋肉痛になりかけてますが…

美味し(そうな)晩御飯が出来上がるのをイメージしたら、お腹が空いて来たぞぉ〜♪


♪( ´▽`)



【広告】