お腹いっぱいで動けない…(◞‸◟;)笑。

次男のリクエストのチキン南蛮♡今回も上手に出来たと思われますw 


食べ過ぎたぁ〜〜(-_-)
真面目に動けにゃぃ…。

久々に写真を撮りながら料理したので、写真UP( ´ ▽ ` )ノ料理出来る人みたいにね♪実は得意なのですょ〜♡



(◞‸◟;)言ってみたい。
(料理、嫌いです…。泣)



【K家流♪チキン南蛮の作り方?】


鳥モモ肉1枚を4分の1サイズにして
開きながら切ります。
(何切りと言うのか不明)
塩コショウで下味をチャチャっと♪



片栗粉をまぶして


溶き卵にまぶして


そのまま揚げます♡
揚がったら、チャチャっと油を切って


準備していたタレに浸します♪
タレは、濃口醤油・酢・砂糖(みりん)
だしを少々。
一煮立ちさせたら片栗粉でお好きな滑らかさに♪

皿に盛り付ける前に再度、タレに浸す♪


タルタルをのせて

( ´ ▽ ` )ノでけあがり!♡


タルタルソース♪やっぱりお肉に乗せたら玉ねぎの辛さがなくなりました♪少し時間をおいたのも関係あるのかな?(・・;)


リクエストした、次男さんが飛んで喜んでくれて(OvO)「ママありがとぉ〜」を連呼♪


そう言われると…(照)
作った甲斐があるじゃないかぁ〜ぃ
(〃▽〃)ポッ


それを毎日聞きたい♡だから、ママは頑張れるんだッ( ̄▽ ̄)料理嫌いだけど…
が、が、が、頑張れるんだぁ〜〜♪笑。










【広告】